Hidden Fun Stuff
Месяц без постов. Ничего такого.

Сдал проект, тянувший из меня силы уже больше полугода. С груди словно камень упал, я снова могу дышать и не просыпаться ни свет ни заря от крутящихся в голове мыслей. Новый проект внутренний, и единственная проблема с ним - сжатые мной же сроки. Две игры сделать к 18 авг надо, где почти всё зависит от других. Ладно, свою часть я сделаю.

18 августа я вылетаю в Калининград в свой первый отпуск. Хотел съездить уже года - три? И жалко, что так мало там смогу провести времени. 27 вылетаю в Питер на конференцию демосцены Chaos Constructions - это с работой связано, и там же буду показывать сжатовременной проект. Он на Gear VR рассчитан, поэтому оптимизация графики как для мобилок тоже здорово доставляет :) Но, боже мой, насколько же стало легче дышать, когда разделался с предыдущим. На неделе два выходных, не надо в субботу выходить даже. Дрожь в руках при мысли об этом.

Освободившееся время я потратил с пользой, как мне кажется. Занялся наконец курсачом более-менее серьёзно, прототип надо бы тоже до отъезда выкатить; обзавёлся красивой одежой - раньше думал, что умею выбирать то, что мне идёт, но Полина мне доступно показала глубину заблуждения.

Я стал чуть больше читать: по рекомендации прочёл "Стрелка" Кинга, прочёл подаренного мне на книжном reddit-обмене "Квантового вора" Райанеми, сейчас на середине "Крёстного отца" и миди-фанфика по кроссоверу Евангелиона и Warhammer 40000. По большей части читаю после одиннадцати, потому что днём времени словно не хватает. Пока что необычное для меня засиживание до половины второго никак не отозвалось.

Музыкальные предпочтения не меняются. Сегодня почему-то вернулся к брошенной вроде теме - музыке вроде следующего трека. На самом деле он из OST, и других подобных я не слушал.


От него у меня появляются слёзы. С этой и другими с OST второго Hotline Miami у меня связаны переживания за героев; я полюбил этот искажённый мир с его рваным повествованием, полюбил героев как жертв обстоятельств, вынуждающих их подчиняться планам Пятидесяти Благословений, как безумцев и маньяков, играющих в их плане свою роль осознанно или случайно. И даже Сын вызвал у меня смутную эмпатию, хотя к его типажу у меня не бывает симпатий - или бывают, учитывая, как мне нравится сейчас "Крёстный отец". Но его тема с наркотиками показана резко, зло, очень жестоко, как и должна.