18:04 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, фантастические и фэнтези детективы. Хочется почитать про расследования, но не в реальном мире)) Желательно без попаданцев и без любовной линии (отношения могут быть, но хотелось бы чтобы в основе сюжета был детектив, а не наоборот). Можно фанфики.

@темы: Детектив, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

16:44 

lock Доступ к записи ограничен

Aitan
and it’s you are whatever a moon has always meant and whatever a sun will always sing is you. E.E. Cummings
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

Ermand
1. Ваш тим: Максим Горький. Нестереотипный - с 1Э по психософии.
2. Каким образом типировались: долго, настойчиво и утомительно. С помощью тестов, различных анкет, типировщиков, самостоятельного изучения матчасти и углубленного самоанализа. А также иными сомнительными способами: по признакам Рейнина, подгонкой под модель интертипных отношений и др.
3. Ваш возраст: 35.
4. Кого Вы ищете: осознанно заинтересованных в общении, т.е. готовых эмоционально вкладываться в процесс, являть чудеса индивидуального подхода, быть хорошим слушателем, рассказчиком и собеседником. ТИМ не принципиален - с кем сойдемся во взглядах, интересах, образах и настроениях. Желательно 25+.
5. Кого Вы не ищете: несерьезных кандидатов, убивающих время за болтовней и/или пишущих односложные отписки, людей с инфантильными заморочками (типа тех, кто в свои 40 лет до сих пор живет с мамой и т.п.), капризами, истериками на ровном месте. Корононосцев, молчунов и глубоких интровертов, из которых нужно вытягивать слова под пытками. Лиц, пренебрегающих принципами элементарной вежливости.
6. Род Вашей деятельности: СМИ.
7. Несколько случайных фактов о Вас:
- Впечатлителен. Без стабильных доз качественной ЧЭ (не путать с неврозами) становлюсь апатичным.
- В прошлом - профессиональный актер. Несмотря на то, что театральную сцену давно оставил, все равно продолжаю оставаться актером по жизни. Под настроение импровизирую, отыгрываю различные роли и характеры. Ролевки не практикую (слишком однообразно).
- Люблю историю, путешествия, места и города с уникальной атмосферой. Коллекционирую старые (XIX - начало XX вв.) фотографии.
- Бывает, смотрю фильмы и анимешки, читаю мангу, комиксы. Чаще всего, с криминальным уклоном. То, что популярно у большинства, обычно не заходит. Свои рейтинги. Не фандомен, но периодически способен проникнуться чем-то, если серьезно зацепит.
- Общителен и открыт с теми, с кем получается словить общую волну. Как правило, не скрываю собственных мыслей и желаний, если их необходимо выразить - в ответ ожидаю встречной искренности. Не держу и не таю обид, предпочитая разбираться со спорными ситуациями по горячим следам. Не люблю намеков, недомолвок и двойных стандартов. Ориентирован на взаимно доверительные отношения. Верный соратник тем, кого уважаю. Великодушен с теми, кого ценю. Не бросаю в трудную минуту.
8. Локация поиска: Москва, интернет.
9. Конкретная цель поиска: встречи, инет-общение, возможно - коллабы по совпадающим творческим аспектам, получение разнообразных эмоций для вдохновения. Заинтересован в новых людях и новых привязанностях.
10. Средства связи: умыл.

@темы: Я Максим Горький, Ищу Наполеона, Ищу Максима Горького, Ищу Жукова, Ищу Есенина, Ищу Драйзера, Ищу Джека Лондона, Ищу Гексли, Ищу Гамлета, Ищу Бальзака

14:18 

Ищу обоснованную гендерную интригу, вектор дружба потом любовь

Обчиталась прогрессорством, захотелось снова "про людей", чтобы дружба и любовь. Именно в таком порядке.

Подробнее тут:

читать дальше

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Приключения и экшн

13:19 

Про мозг

Тысячелетняя коза и с лопатой
высокофункциональный пессимист
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста научпоп про работу мозга, например, как дофамин влияет на наше поведение итп. Можно на английском.
Из прочитанного, но не схожего, понравились: Еда и мозг, Кишечник и мозг

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

12:43 

lock Доступ к записи ограничен

Мэлтир
Love and peace
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:51 

Ошарашен был...

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
...фразой из Википедии "Форма соответствующих гистограмм в одно и то же местное время с высокой вероятностью сходна при измерениях процессов разной природы в разных географических пунктах и изменяется с периодом, равным звездным суткам (23 ч. 56 мин.). Отсюда был сделан вывод о фундаментальной, космофизической природе этого явления".
Я, конечно, не переоцениваю познавательную ценность этого источника - но голубчики, как можно так писать?
Какие "процессы разной природы", имеются в виду, простите? Все? И неба содроганье, и горний ангелов полет, и гад морских подводный ход, и дольней лозы прозябанье? И распад нейтрона, и распространение электромагнитного поля в проводе, и осцилляция нейтрино? Или речь идет не о всех процессах, а только о некоторых - тогда скажите, о каких именно!
И в каких пунктах? Во всех? С южных гор до северных морей? Если кто-то померяет что-то в джете блазара, сидя в пустыне Атакама, е еще кто-то померяет что-то в джете другого блазара, находясь на Гавайских островах, это "что-то" тоже будет меняться с периодом, равным звездным суткам (23 ч. 56 мин.) ? Или процитированный набо букв, цифр и математических знаков надо понимать как-нибудь иначе? Тогда как?
А то иные восторженные уже восхищенно сделали удивительно далеко забредшие выводы, о том, к примеру, что, дескать, доказано: астрология - вовсе не лженаука...

@темы: Дивергенция ейного ротора

09:27 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Помните, я рассказывал, что галактики представляют собой скопления темной материи, а собственно барионная материя (звезды, туманности, всякие газ да пыль) - это, в сущности, необязательный компонент галактики, который притянулся к ее темному гало и сделал его видимым?
Но при этом я упоминал, что года три назад появились доказательства того, что-де теоретически, при некоторых условиях возможно было бы формирование и дальнейшее устойчивое существование галактик (только карликовых), которые состояли бы исключительно из звезд, без темной материи. При этом авторы исследования отнюдь не претендовали на открытие подобной экзотики и не утверждали, что такие галактики реально существуют.

Претендующие и утверждающие нашлись позже. Недавно, в марте 2018 года, появились утверждения о том, что видимая масса (определенная по звездам) недалекой карликовой галактики NGC1052-DF2 практически равна ее гравитационной массе (определенной по динамике обращения вокруг ее центра шаровых звездных скоплений).
Галактика, замечу, сама по себе интересна. Она является так называемой ультрадиффузной галактикой, имеющей чрезвычайно низкую плотность (при определенном в исследовании диаметре, превышающем диаметр Млечного пути, она содержит примерно в 250 раз меньше звезд, чем в нашей Галактике). Поэтому она настолько прозрачна, что через тело галактики прекрасно видны галактики, расположенные далеко за ней.
И при этом доля темной материи в ее массе по расчетам не должна превышать 1%.

Удивились. Озадачились - ведь отсутствие тёмной материи означает необходимость пересмотра всех представлений о формировании и эволюции галактик, либо же поиска объяснений тому, что мы видим своими глазами. Присмотрелись. Удивились еще раз - только в данном случае, тому, что мать-природа все же хитроумна, но не злонамеренна.
Оказалось, все очень просто. Расстояние до галактики определяли по поверхностной яркости - и получили ориентировочно 62 миллиона световых лет. Результат легко уложился в тот факт, что неподалеку на небе находится эллиптический гигант NGC 1052, удаленный от нас на 63 миллиона световых лет, и результат измерения прекрасно сочетался с представлением о том, что NGC1052-DF2 является спутником этого гиганта.
Ан, нет. Свежие измерения и анализ всех наблюдательных данных показал, что все куда проще. Оказалось, что NGC1052-DF2 - это LSBG, галактика низкой поверхностной яркости (alef0.diary.ru/p178432603.html), для которой методика определения расстояния была некорректной, ее соседство с NGC1052 - только кажущееся, а реальное расстояние до NGC1052-DF2 составляет всего лишь около 42 миллионов световых лет. В полтора раза меньше.
А в результате NGC1052-DF2 оказалась достаточно обыкновенной галактикой с куда меньшим размером, совсем иными скоростями обращения шаровых скоплений - и что самое важное, с достаточно высоким содержанием темной материи (содержание темной материи в центральной части галактики, в которой сосредоточена половина ее массы, превышает 75%; суммарная масса темного гало составляет 95% массы галактики).
Так что сенсации не получилось. Все закончилось хорошо.


@темы: Наш мир - галактики

02:13 

lock Доступ к записи ограничен

Rinefica
Ри-не-птица.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Привет! Друзья, посоветуйте годных фанфиков по Гарри Поттеру.
- время действия - после 7 книги, но не третье поколение, а год спустя после битвы или два-три. Продолжение историй наших любимых героев.
- никакого слэша, мэрисьюшества и откровенных перекосов канона. Драко не любит без памяти Гермиону, Снейп не жив, а у Лорда и Бэллы не возникло внезапных детей из прошлого или параллельной реальности.
- качество! Написано должно быть хорошо, грамотно и красиво. Ищу для подруги, а она сама божественно пишет, поэтому посредственные опусы не пойдут.
- можно на английском. ^^

Вот как-то так =)

@темы: Фанфик

21:28 

lock Доступ к записи ограничен

Acwellen_W
Есть старинная скандинавская загадка: "Где мой враг должен носить топор?" Правильный ответ – "В голове".
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

pinksatin
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых много описаний красивой одежды (например, как в "Дьявол носит Прада"). Фанфики тоже можно. Языки русский, английский.

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

19:23 

IT, физика, математика

нигерийка
Вы не можете устоять перед искушением, а вкусив - не можете остановиться.
Всем привет! Ищу много годной нехудожественной литературы :rolleyes: Посоветуйте, пожалуйста:

1.Хорошую литературу по IT.

2.По физике

3.И по математике до кучи.

Заранее спасибо :)

@темы: Учебники, С чего начать..., Нехудожественная литература

12:39 

Мстители и маньяки

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Всем привет!
1. Сегодня пришла в голову мысль, что я не помню книг про идейных мстителей, этаких со спорной моралью, мб даже карателей. В комиксах и фильмах в принципе тема частая (тот же Каратель, который Punisher, как яркий пример), а в книгах не помню. Хочется мрачной, извращенной в некой степени морали.
2. И еще в тему извращенной морали - хочу почитать про маньяков/серийных убийц. Ганнибал Лектер - идеальный пример, все книги про него прочитала. Что есть похожего уровня?

Либо художка, либо "основано на реальных событиях", то есть не сухие биографии.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:28 

Osterey
на вешалку повесив тело, ночами устремляюсь ввысь, а утром всей душой в реальность - хлобысь
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, книги наподобие или близкие по духу "Академии Книгоходцев" Завойчинской.
Приключения, романтика фоном, фэнтези и веселье. Академки можно, но не обязательно. Главное, чтобы были именно различные приключения героя\героев, никак не могу найти что-то без перекрывающей все остальное романтической линии.

Другие книги этого автора предлагать не нужно - не пошли.(

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:09 

lock Доступ к записи ограничен

jennifer iwan
словно птицы крыльями весь мир хотели мы обнять
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Инквизитор в наше время

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Перечитала тут Крапивина, «Колыбельную для брата», и внезапно наткнулась на то, что раньше не замечала: упоминание книги про некоего инквизитора, который попал в наши дни и был поражен тем, как его святые дела по сожжению еретиков оцениваются потомками. Стало интересно, что это, но беглый гуглопоиск результатов не дал. Может быть, кто-то в курсе: реальная это книга или Крапивин просто придумал такой сюжет для иллюстрации своего повествования?

@темы: Фантастика

09:26 

Год назад прочитала цикл Мартина «Песнь Льда и Огня» и до сих пор нахожусь под впечатлением. Можете порекомендовать подобные книги жанра фэнтези? О борьбе за власть, войнах, путешествиях, дворцовых интригах. Желательно, чтобы действие происходило в вымышленном (но хорошо и интересно прописанном) мире, чем-то напоминающем Европу эпохи Средневековья; а герои обладали яркими и запоминающимися характерами. Камшу мне уже советовали, есть еще что-нибудь подобное?

@темы: Фэнтези

08:32 

lock Доступ к записи ограничен

Nervous_Cerberus
нелинейный.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:31 

lock Доступ к записи ограничен

Nervous_Cerberus
нелинейный.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Hawkhaven

главная